Ingredientes:

QUEQUE

  • 350 gr de harina preparada (cernida tres veces)
  • 210 gr de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 220 gr de azúcar blanca granulada
  • 2 cucharadas de vainilla
  • 6 huevos

CARAMELO

  • 1 molde # 26 y # 28
  • 1 taza con azúcar blanca granulada

CREMA VOLTEADA

  • 200 ml de leche evaporada (pura)
  • 1/3 de taza con azúcar blanca granulada
  • 5 huevos
  • 150 ml de agua

Preparación:

PREPARACIÓN DEL QUEQUE:
En un tazón colocar la mantequilla y el azúcar, ablandar ligeramente en el fuego y luego batir con la batidora, agregar los huevos uno por uno y seguir batiendo, ir agregando de a pocos la harina junto con el polvo para hornear, seguir batiendo y al último agregar la vainilla.

PREPARACIÓN DEL CARAMELO:
Encaramelar el molde y dejarlo enfriar.

PREPARACIÓN DE LA CREMA VOLTEADA:
En un tazón colocar la leche, el agua, los huevos, el azúcar y mezclar todo ligeramente hasta integrar. En el molde acaramelado vaciar la masa del queque y pegarla a los costados, en el centro echar la preparación de la crema volteada.
Cocinar a baño-María a 160°C por 1 hora y 1/4, introducir una brocheta al centro, si sale limpia ya está listo. Apagar el horno y dejarlo por 20 minutos más hasta entibiar; sacarlo y dejar enfriar totalmente, para luego desmoldar. Si se desea decorar con tajadas de melocotón o mango con un marrasquino al centro.

Comentarios

Gracias por publicarlo esta muy bueno!!! tiene un sabor unico lo prepare en casa y le encanto a mi familia,ademas es super economico y rinde para 6 personas

Comentado por Evelyn — 19 Diciembre 2010 @ 10:42 am

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