cebichepollo

Ingredientes

Cebiche

  • 1    Kilo de pollo (pechuga)
  • ½    cucharadita de ajo molido
  • ½    cucharadita de comino
  • Sal, pimienta, ajinomoto
  • 1    taza de ají amarillo verde molido
  • ½    Kilo de cebollitas chicas
  • 1    cucharada de cilantro picado
  • Aceite
  • 3    limones  (jugo)

Camote Glaseado

  • 1    Kilo de camote amarillo
  • 3    naranjas  (jugo)
  • 1    vaso de coca cola
  • ½    taza de azúcar rubia
  • ½    taza de agua
  • Canela y clavo de olor

Preparación del cebiche.

  • Sazonar el pollo con el ajo, pimienta, ajinomoto, sal y dejar macerar.
  • Colocar en el sartén la cebolla partida en cuatro y darle una freidita o fritadita.
  • Agregar el ají amarillo licuado y dejar cocer el ají.
  • En otro sartén sellar (darle una freidita) el pollo por ambos lados.
  • Colocar el pollo sobre el ají ya cocido.
  • Agregar agua hervida para que cocine el pollo.
  • Rectificar la sazón cuando ya esta cocido el pollo
  • Fuera del fuego se agrega el jugo de limón.

Preparación del camote glaceado

  • Pelar el camote y partir en cuatro partes.
  • Poner en una olla poner la ½ taza de agua.
  • Agregar la canela, el clavo y azúcar y el jugo de naranja.
  • Tapar bien la olla y dejar que cocine.
  • Cuando el camote este semicocido agregar la coca cola y no se tapa la olla.
  • Dejar que termine de cocinar.

Servir el cebiche de pollo jugosito, con su camote y su canchita.

Si deseas comentar puedes ingresar o regístrarte.

« volver