arrozarabe43En esta fecha tan especial se necesita acompañamientos exquisitos. El arroz blanco puede ser un complemento común con nuestros guisos pero para la Nochebuena, siempre debemos innovar. El arroz árabe es la opción ideal para comer con el pavo, la ensalada y el puré, ya que, además de ser nutritivo, es versátil y económico.

Ingredientes:

  • 50 gr. de cabellos de ángel.
  • Aceite vegetal.
  • 2 cdtas. ajo molido.
  • 100 gr. de tocino ahumado.
  • 100 gr. pasas negras y/o rubias.
  • 100gr. de pecanas.
  • 2 tazas de arroz.
  • 3 tazas de agua.
  • 1 taza de gaseosa oscura.
  • 1 cubito de caldo de pollo.
  • Sal y pimienta.

Preparación:

En una olla, calentar el aceite. Partir los fideos en pequeños trocitos. Freírlos hasta que queden crocantes y oscuros. En ese mismo aceite que queda, se fríe el ajo a fuego lento junto con el tocino picado. Se sigue moviendo y se agregan las pasas y las pecanas. Luego se agrega el arroz lavado, el agua y la gaseosa oscura. Se mueve constantemente en forma circular para evitar que se pegue. Agregar un cubito de caldo de pollo (disuelto). Sal y pimienta al gusto.

Baje el fuego y tape la olla hasta que el arroz se cocine por completo.

Comentarios

En que momento agrego el cabello de angel tostado a la preparación??

Comentado por María Cecilia — 19 Diciembre 2009 @ 18:48 pm

QUE BUENA RECETA VOY A PREPARAR ESTE ARROZ Y LES DIRE QUE ME DIJO LA FAMILIA.

Comentado por RUTH P. — 21 Diciembre 2009 @ 13:37 pm

es una buena receta y lo voy a preparar para esta navidad e inpresionar a mi familia

Comentado por Karim — 24 Diciembre 2009 @ 8:40 am

para esta noche de todas maneras la preparo ,nunca le puse gaseosa, veremos como sale.

Comentado por Nelly — 24 Diciembre 2009 @ 11:57 am

regio lo preparare hoy

Comentado por Gloria — 24 Diciembre 2009 @ 14:19 pm

ojala quede muy rico lo preparare esta navidad caemen

Comentado por Victor — 24 Diciembre 2009 @ 21:58 pm

lo voy apreparar y de ahi les comento qfue loq me dijeron
mi familia

Comentado por Jennifer Lourdes — 25 Diciembre 2009 @ 19:32 pm

una vez probe el arroz arabe y me encanto asiq ue voy a probar açhaber si es que me sale

Comentado por JESICA GISELA — 26 Diciembre 2009 @ 13:56 pm

Es una receta aparentemente fácil. La experimentare.

Comentado por CLAUDIA CAROLINA — 26 Diciembre 2009 @ 16:21 pm

lo voy a preparar se ve tan delicioso y práctico.

Comentado por MONICA — 26 Diciembre 2009 @ 16:34 pm

buena receta porq con el tocino ahumado me salio muy ricoooo
eso lo q ma falto el año pasado pero sta vez si q salio muy rico a comerrrrrrrr

Comentado por GLADYS OLGA — 26 Diciembre 2009 @ 23:34 pm

¿Qué hago con los fideos fritos?

Comentado por Lilia Haydee — 27 Diciembre 2009 @ 14:53 pm

Y SI QUISIERA HACERLO EN LA OLLA ARROCERA COMO SERIAN LOS PASOS?

Comentado por ALDO ARTURO — 29 Diciembre 2009 @ 10:07 am

Prepare este receta para Navidad y a todos les gusto…y eso q fue la primera vez q lo hice…se lo recomiendo!!

Comentado por Mónica Lissetti — 29 Diciembre 2009 @ 18:10 pm

En la olla arrocera?…bueno yo hice la preparacion en una sarten y luego todo lo mezcle en la arrocera con la cantidad de agua necesaria y me quedo muy bien.

LOS FIDEOS FRITOS?…YO los agregue cuando el arroz en la arrocera ya estaba listo. Quedaron muy bien

Comentado por Mónica Lissetti — 29 Diciembre 2009 @ 18:13 pm

EN OLLA ARROCERA COMO SERIAN LOS PASOS

Comentado por Sergio Salvador — 30 Diciembre 2009 @ 10:59 am

El arroz árabe es delicioso, pero lo es más aún cuando se prepara con amor. Voy a probar la receta para el 31,año nuevo. Gracias por la receta detallada. Feliz año para todos los que leen esta página. Aída

Comentado por Aída Esperanza — 30 Diciembre 2009 @ 17:04 pm

muy rico. Esta exquisito

Comentado por Wilmer Urbano — 30 Diciembre 2009 @ 17:14 pm

ME SALIO EXQUISITO Q TODOS SE QUEDARON ENCANTADOS Y HASTA REPITIERON UMMM!SALIO DELICIOSO

Comentado por CARMEN — 31 Diciembre 2009 @ 0:41 am

Muy buena receta, justo queria saber cuanto de gaseosa oscura se ponía, yo también le agregaría y cubito de carne para que el arroz quede mas sabroso.
Gracias, Martha.

Comentado por MARTHA — 31 Diciembre 2009 @ 14:21 pm

hoy lo hago para la cena, cuelgo foto, promesa

Comentado por Luis Jesús — 31 Diciembre 2009 @ 17:25 pm

aunque parezca raro, si se le agrega un poco de chicha morada el arroz queda más oscuro y de muy buen sabor peruano

Comentado por Adela Del Socorro — 2 Enero 2010 @ 0:29 am

Cual es el momento preciso que se hecha los fideos

Comentado por Haida Vanessa — 2 Enero 2010 @ 9:16 am

con tres tazas de agua y una de gaseosa, no queda muy aguado el arroz??????
imagino que los fideos se mezclan cuando el arroz ya esta listo!

Comentado por Yessica — 2 Enero 2010 @ 21:17 pm

marina que delicioso se lee el arroz arabe

Comentado por Marina — 2 Enero 2010 @ 23:22 pm

se ve tan graneadito el arroz que ya me provoca prepararlo ojala y me salga tan rico como a ustedes nos vemos chau.

Comentado por Savina Isabel — 5 Enero 2010 @ 0:58 am

es buenazo yo lo preparo frecuente porque trabajo preparando comida en navidad me salio como pan caliente lo vendía por kilos y aparte entregaba con pavo horneado o chancho al horno y así varios potaje que yo ofrecía siempre me piden ese arroz para compromiso no solo para navidad pero yo le pongo sillao con champiñones queda rico no mucho para que quede marrón claro se lo recomiendo

Comentado por Sara — 15 Marzo 2010 @ 20:48 pm

me olvide de decirles yo lo preparo en la olla arrocera queda mejor que enla cocina no se quema lo preparo en olla de 3kilos y que muy bien

Comentado por Sara — 15 Marzo 2010 @ 21:00 pm

SE VE MUY FACIL LA PREPARACION, LO HARE Y VERE COMO ME SALE.

Comentado por ALICIA — 19 Marzo 2010 @ 14:28 pm

Me encantó la receta, de inmediato la pondré en práctica, se ve muy fácil…

Comentado por Liliana — 19 Marzo 2010 @ 16:13 pm

Se ve rico lo voy hacer con mucho amor pero ese arroz saldrá con aromas ahumado o me equivoco gracias

Comentado por Juan Carlos — 23 Marzo 2010 @ 16:34 pm

Yo la preparé con aceitunas negras pica ditas en lugar de tocino y quedó muy buena.

Comentado por Nelly — 23 Marzo 2010 @ 17:31 pm

primero lo hago y despues doy mi opiniòn las cosas no pueden ser apriori.SUSANA

Comentado por SUSANA — 23 Marzo 2010 @ 22:00 pm

buenazo y sencillo lo voy hacer

Comentado por Delcy Liliana — 24 Marzo 2010 @ 17:09 pm

lo voy a preparar porque esto me encanta

Comentado por Norma Julia — 24 Marzo 2010 @ 17:54 pm

lo voy a preparar que tal es

Comentado por Luis — 24 Marzo 2010 @ 18:47 pm

Se ve buenazo asi que me animo a prepararlo

Comentado por CECILIA — 25 Marzo 2010 @ 9:13 am

Delicioso, me encanto, muchas gracias

Comentado por Raquel — 25 Marzo 2010 @ 10:13 am

si he probado el arroz ojala a mi familia le agrade como a mi

Comentado por Felicia Ysabel — 25 Marzo 2010 @ 19:02 pm

me encanta esta facil de preparar

Comentado por Hilda Rossana — 29 Marzo 2010 @ 15:49 pm

Mi pregunta es que con 2 tazas de arroz, estara bien 4 tazas de liquido??? (3 de agua y 1 de gaseosa), voy a experimentar haciendolo pero en mi arrocera, ojala me salga bien, porque me encanta este arroz arabe

Comentado por Fany Milagros — 29 Marzo 2010 @ 17:52 pm

mmm muy delicioso este plato. apreparlo se ha dcho :P

Comentado por Luis Emilio — 31 Marzo 2010 @ 17:12 pm

falto explicar en que momento se echa el cabello de angel

Comentado por Ana María — 19 Abril 2010 @ 17:52 pm

el cabello de angel lo echo junto con el arroz y si preparo la parte final en la olla arrocera ,has probado

Comentado por Jose Antonio — 23 Abril 2010 @ 20:37 pm

lo voy a preparar esta navidad x q siempre lo compro echo en plaza vea pero se ve muy facil de prepararlo pero lo quiero hacer en la olla arrocera no se si me saldra alli bien gracias

Comentado por Belinda Bertha — 29 Abril 2010 @ 19:13 pm

me encanta comer el arroz arabe, ahora aprende a hacerlo mejor! gracias

Comentado por JUANA ELSA — 7 Mayo 2010 @ 17:02 pm

se ve muy facil y aparentemente rico, luego les comento lo q dice mi familia … ahhh gracias siempre me intereso como se preparaba.

Comentado por Angelica Maria — 15 Agosto 2010 @ 11:23 am

me arece muy facil y rico.

Comentado por RUTH — 1 Septiembre 2010 @ 19:59 pm

es muy rico y fácil de hacer, sobre todo conbina con todo tipo de carnes,

Comentado por Maria Beatriz — 9 Septiembre 2010 @ 18:08 pm

nosotrtas como sabmos de cocina el agua es a medida no se va a clocar 3 tzs. arroz y 4 de agua ya se sab, chicas, es 1 por una, y los fideos se echan cdo. sta el arroz y se revuelve.

Comentado por Maria Jesus — 16 Septiembre 2010 @ 7:35 am

este arroz aarabe es muy bueno especialmente en la cena navidena siempre lo preparo y es muy delicioso especialmente con el pavo o pollo

Comentado por Liliam Margot — 16 Septiembre 2010 @ 12:32 pm

quisiera prepararlo pero me da miedo que no me salga porque hay tantos comentarios de como se prepara y quisiera que expliquen bien ya que me encanta el arroz arabe y preperarlo yo misma en esta navidad gracias

Comentado por Carmen Rosa — 18 Septiembre 2010 @ 11:28 am

En qué momento echo el fideo?

Comentado por Carmen Juana — 26 Septiembre 2010 @ 20:12 pm

Me parece buenazo lo voy a hacer, solo queda la duda en que momento incorporar los fideos.

Comentado por Gonzalo — 28 Septiembre 2010 @ 13:03 pm

la receta me parece riquisima, pero la cantidad de liquido no es mucho para 2 tazas de arroz?
indican 3 tazas de agua + 1 taza de gaseasa oscura.

Comentado por Dora — 23 Octubre 2010 @ 11:55 am

Para que les quede bien claro… Los fideos se fríen en la misma olla que se va a hacer el arroz

Cuando ya están bien doraditos, o sea doraditos oscuros. Es ahí donde van a echar el agua para cocinar el arroz. Aaaaahhh y no se olviden de agregarle perejil picadísimo antes de servirlo.

Comentado por Elsa — 9 Noviembre 2010 @ 19:38 pm

Los fideos los frío en mantequilla y cuando ya está el arroz casi secando agrego el fideito ya frito. Bueno así yo lo preparo. Lo haré como uds. dicen y ver como me queda. Debe ser igual de delicioso.

Comentado por Teresa Mercedes — 3 Diciembre 2010 @ 23:53 pm

muy bueno

Comentado por MARINA — 6 Diciembre 2010 @ 18:54 pm

Preparare este sabroso plato en Navidad. Me agrada mucho el sabor del tocino, además del aroma que suelta mientras preparas tu receta. Estoy segura que a mi familia le encantará. Gracias por la receta.

Comentado por Shirley Jannet — 18 Diciembre 2010 @ 21:24 pm

Gracias por la receta, buscaba una de arroz árabe con tocino, la haré en noche buena y les contare como me salió.

Comentado por Adriana — 22 Diciembre 2010 @ 8:01 am

Bueno, el hecho de echarle gaseosa ya la hace distinta alos platos clasicos, y creo que es perfecto para compañar una carne de la que fuese, ademas las pasas y pecanas les un sabor unico. Buenaza

Comentado por Jaime — 23 Diciembre 2010 @ 9:23 am

Está bastante interesante esta receta, la prepararemos esta vez…con la confianza de que nos saldrá muy bien ya que el tocino le dará el gustito especial… Gracias!

Comentado por Gloria Isabel — 28 Diciembre 2010 @ 8:32 am

se ve buenaza la reseta la voy a preparar para año nuevo

Comentado por Gonzalo Felix — 30 Diciembre 2010 @ 17:39 pm

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