Ingredientes:

  • 2 tazas lentejas cocidas
  • 3 tazas arroz cocido
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1/2 taza cebolla picada
  • 4 dientes de ajos picados
  • 2 cucharadas de ají amarillo molido
  • 1/4 taza pimiento asado y picado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 8 plátanos bizcocho
  • 2 cucharadas mantequilla
  • Sal y pimienta
  • 2 cucharadas de hojas de culantro

Preparación:
Separe media taza de lentejas y licúelas hasta obtener un puré espeso. Mezcle el resto de lentejas cocidas, el puré de lentejas y el arroz.
y forme una masa. Caliente el aceite y fría la cebolla y los ajos durante 3 minutos, añada el ají, y después de un minuto agregue el pimiento y la masa de lentejas y arroz. Sazone y revuelva durante un minuto. Retire del fuego , divida esta preparacion en 4 porciones y fría en el aceite de oliva a fuego medio. Voltee cuando esté dorado. Pele los plátanos y fríalos, en la mantequilla. Sirva el tacu tacu de lentejas, esparza el culantro y acompañe con los plátanos fritos.

Tiempo: 10 minutos
Rinde para 4 porciones.

Si deseas comentar puedes ingresar o regístrarte.

« volver