Número: 1
Rendimiento: 4 porciones
Tiempo de vida útil: 4 horas
Clasificación: entrada
Equipos utilizados:
Almacenamiento: °C

AJIACO DE PAPA:

INGREDIENTES CANTIDAD
Aceite vegetal 100 ml.
Cebolla Roja 150 gr.
Ajo 30 gr.
Papa amarilla 600 gr.
Ají amarillo molido 70 gr.
Ají mirasol molido 70 gr.
Fondo de pollo 250 ml.
Leche evaporada 200 ml.
Arverjas 150 gr.
Queso paria 200 gr.

Mise en place (toda la preparación previa de los ingredientes del plato para una mejor organización a la hora de cocinar):

  • Cebolla roja en brunoise.
  • Ajo finamente picado sin germen.
  • Papa amarilla cocida, pelada.
  • Arvejas blanqueadas.
  • Queso paria en cubos.

Marcar cocción:

  • Calentar una olla con aceite a 80° C, agregar la cebolla.
  • Incorporar el ajo, dejar rehogar.
  • Incorporar el ají amarillo molido, el ají mirasol molido.
  • Agregar las papas cocidas, peladas.
  • Incorporara fondo de pollo.
  • Dejar que las papas se deshagan en el fondo pero que sea rústica la mezcla.
  • Incorporar las arvejas y el queso paria.
  • Incorporar la leche evaporada.
  • Corregir sazón.

sudado-de-pescado

SUDADO DE MERO:

INGREDIENTES CANTIDAD
Aceite vegetal 300 ml.
Filete de Mero 1.1 kg.
Cebolla 300 gr.
Ajo 40 gr.
Páprika 30 gr.
Ají amarillo entero 30 gr.
Tomate 200 gr.
Culantro 40 gr.
Chica de jora 1 litro
Sal p.m.
Pimienta p.m.

Mise en place (toda la preparación previa de los ingredientes del plato para una mejor organización a la hora de cocinar):

  • Calibrar los filetes de Mero.
  • Cebolla en gajos.
  • Ajo picado sin germen.
  • Ají amarillo en juliana.
  • Tomate en gajos.
  • Culantro finamente picado.

Marcar cocción:

  • Calentar una sartén con aceite vegetal.
  • Saltear cebolla en gajos.
  • Incorporar el ají amarillo en juliana.
  • Incorporar el ajo.
  • Incorporar el tomate, saltear.
  • Incorporar la chicha de jora, dejar hervir.
  • Incorporar los filetes de pescado, tapar.
  • Dejar cocer por 5 minutos.
  • Corregir sazón.
  • Incorporar culantro picado.

PRESENTACIÓN:

  • Colocar en plato hondo el ajiaco de papa.
  • Colocar sobre un tercio del ajiaco el pescado sudado.
  • Decorar con las verduras del sudado.
  • Agregar el jugo alrededor.

RECOMENDACIONES:

  • Tenga cuidado con el tiempo de cocción del pescado.
  • La cebolla y el tomate no deben exceder en cocción.

Imágenes: LaCocinadeMona.com

Comentarios

esta buenazo

Comentado por Wilson — 4 Febrero 2010 @ 12:21 pm

Se ve delicioso.

Comentado por Rafael Luis — 4 Febrero 2010 @ 18:24 pm

Excelente y muy apetitoso y muy clara la receta.
Felicidades.

Comentado por María Julia — 24 Febrero 2010 @ 15:25 pm

gracias por estas clases de cocina son muy explicativas y muy faciles de preparar una sugerencia podriar ser mas explicativo en cuanto a los condimentos,me refiero a donde los conseguimos

Comentado por Silvia Jacqueline — 8 Marzo 2010 @ 0:29 am

muy explicativo exelente receta me encanto ,…pero tiene que tener tanto fuego para que salga bien, por que esa es una cocina industrial la mia es domestica …

Comentado por Nelly — 24 Marzo 2010 @ 18:12 pm

uy esta muy rico y la explicacion muy facil gracias

Comentado por Lucila — 28 Marzo 2010 @ 17:38 pm

voy a intentarlo .

Comentado por MILAGROS ELIZABETH — 30 Marzo 2010 @ 10:49 am

Excelente video

Comentado por Rolando — 30 Marzo 2010 @ 11:18 am

es un plato delicioso lo voy a preparar

Comentado por Zoila — 30 Marzo 2010 @ 12:24 pm

qué práctico, rápido y delicioso

Comentado por María Elena — 30 Marzo 2010 @ 16:12 pm

bravo

Comentado por Maria Lus — 2 Abril 2010 @ 10:24 am

riquisimooooooooooooo voy hacerlo ahorita mismo ojala me salga bien

Comentado por Milagro — 9 Abril 2010 @ 23:10 pm

me parece una buena combinación del pescado y el ajiaco, voy a intentarlo . Martha

Comentado por Silvia Martha — 22 Abril 2010 @ 17:13 pm

que rico, ya se me abrió el apetito, bien explicita la receta. gracias

Comentado por Nelly Rosario — 28 Abril 2010 @ 15:03 pm

esta exquisito lo preparare a ver si me sale igual ummmmmmmmmmmm

Comentado por Belinda Bertha — 29 Abril 2010 @ 18:56 pm

muy agradable y fácil de preparar, pero no conozco la páprika, ¿que es ? y donde se consigue

Comentado por MARIA IRENE — 28 Mayo 2010 @ 16:05 pm

es receta es muy nutritiva, gracias por darla

Comentado por ROSARIO — 11 Junio 2010 @ 20:50 pm

me encanto la receta super práctico y claro.

Comentado por ELIZABETH PATRICIA — 17 Junio 2010 @ 0:16 am

muy rico el sudado, pero que es paprika? donde lo consigo, el ajiaco de olluco se hace de la misma forma?….. mi ex preparaba un sudado estilo chifa con cebolla china pimiento y condimentos chinos haber si pasan esa receta jamas volvi a probar el sudado de esa manera

Comentado por Bonifacia — 25 Junio 2010 @ 19:41 pm

este plato se ve riquisimo lo voy a preparar

Comentado por Sonia Yolanda — 7 Julio 2010 @ 18:04 pm

muy bueno y para mi novedoso en realidad

Comentado por EDWIN — 10 Julio 2010 @ 15:40 pm

Y LO QUE ME ENCANTA EL AJIACO
Y SOBRE TODO SI BA ACOMPAÑADO DEL SUDADO.

Comentado por Marisol — 12 Julio 2010 @ 11:07 am

esta riquisimo, sabes me gustaria que tambien den recetas dieteticas y muy ricas

maria vasquez

Comentado por MARIA HORTENCIA — 22 Julio 2010 @ 22:08 pm

Se ve muy ricoooo..muchas gracias, y lo explica muy bien, voy hacerlo.

Comentado por Amalia Esther — 7 Septiembre 2010 @ 16:35 pm

EXTRAORDINARIO…………..

Comentado por JOSE LUIS — 9 Septiembre 2010 @ 18:55 pm

nunca pensé que el ajiaco se pudiera comer con pescado y menos ¡¡¡¡¡sudado!!!! lo prepare´y estuvo bueni´simo. GRACIAS por d arnos variedad

Comentado por Milagros Cecilia — 9 Septiembre 2010 @ 19:51 pm

Se ve muy rico y delicioso

Comentado por Virginia — 11 Septiembre 2010 @ 15:44 pm

Buenazo y muy Peruano.

Comentado por Morayma — 13 Septiembre 2010 @ 22:06 pm

que rico se ve muy buenas las clases

Comentado por Flor De Maria — 16 Septiembre 2010 @ 20:41 pm

buenisisisimoo ese plato de ajiaco de papa y el sudado de mero waauuu se vee richichisimo

Comentado por Gustavo Adolfo — 24 Septiembre 2010 @ 13:53 pm

se ve muy sabroso lo voy a preparar de inmediato. Gracias porque variamos nuestras recetas.

Comentado por Eva Alejandrina — 25 Septiembre 2010 @ 20:18 pm

E STA BUENAZOOOOOOOO!!!!!!!!!!!!!! MUY BUENA EXPLICACIÓN. LOS FELICITO!

Comentado por DIOMEDES — 29 Septiembre 2010 @ 18:40 pm

Está delicioso el sudadito de mero, me encanta ¡ojalá me quede rico! Byeee

Comentado por MARGOT ERICKA — 16 Octubre 2010 @ 11:18 am

Una buena alternativa.

Comentado por Cristina — 2 Marzo 2011 @ 18:52 pm

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