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Desde hace siglos el apio fue una de las hierbas a la cual se le atribuida un alto valor medicinal y nutricional y que hoy en día no ha dejado de serlo.

Cultivado desde hace siglos por civilizaciones egipcias, griega y romana, el apio no tenía en un principio un valor culinario sino más bien medicinal o aromático. Fue posteriormente cuando su característico sabor amargo comenzó a formar parte de diversas recetas.

Asimismo, el apio cuenta con múltiples cualidades nutritivas, ya que aporta vitaminas, minerales como el sodio, potasio o calcio, y es un gran diurético, por lo que ayuda a luchar contra los problemas de retención de líquidos.

De otro lado, el apio posee un escaso aporte calórico (tan sólo 20 calorías por cada 100 gramos), que lo convierten en uno de los alimentos perfectos para quienes desean cuidar la línea.

Para aprovechar todas sus propiedades curativas puedes consumir el apio de todas las formas conocidas:

  • Crudo en ensalada.
  • Cocido en tartas, budines, suflés, sopas, etc.
  • Zumos o licuados.
  • Té.

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